场均顶飞1人!状元蔡恩欺负人,258斤谁能顶得住!

场均顶飞1人!状元蔡恩欺负人,258斤谁能顶得住!

北京时间2月14日,雷霆在客场挑战鹈鹕,作为球员的防守中坚力量,防守蔡恩的重任就放在了亚当斯身上,结果亚当斯不但没有防住蔡恩的进攻,而且还被他直接打爆,在对位上完全看不到身高优势。甚至还被他轻松的顶飞。

在双方第四节的比赛中,蔡恩左侧三分线附近接到雷迪克的传球,随后面对亚当斯的防守直接冲击篮下,在最后一步中,两人身体直接对抗,原以为是精彩的力量对决,结果亚当斯一点抵抗力都没有,直接被顶得节节败退,飞出一米远,随后蔡恩就在亚当斯的眼皮底下轻松上篮命中。

而就在前一个回合中,蔡恩就在亚当斯的面前直接抢下前场篮板,并在和他的对抗中补篮命中。

可见,亚当斯的天赋是顶级的,很多球迷都在担心他的体重和投篮,但没想到的是他的天赋如此爆炸,完全掩盖了他的缺点,硬是靠着碾压的力量和弹跳一次又一次的在对手头上得分,你明知道他要内线得分,却又挡不住他,甚至拉都拉不住。

10场比赛下来,每一场都会有被蔡恩顶飞的球员,就连拥有哈登和塔克这样的中锋吨位球员都被蔡恩轻松顶飞,看来我们要重新认知蔡恩的天赋,能够拖着258斤的体重作出平框的人,真的非一般的人类,他或许能够在未来给予我们更多的惊喜。目前蔡恩场均22.1分,今年新秀中最高。

如果野场你遇到这样的对手,你会怎么做?