4中0仅得5分,前广东宏远外援NBA表现不佳,朱芳雨会签下他吗

4中0仅得5分,前广东宏远外援NBA表现不佳,朱芳雨会签下他吗

北京时间今天NBA常规赛继续进行,在其中一场比赛中,西部劲旅爵士队以116-101战胜了东部第四的热火队,取得了四连胜。最近爵士队的状态可以说是非常火爆,在最近的四连胜中,有三支球队都是东西部的季后赛强队,其中开拓者队也不是好打的球队,所以从这里我们也能看出爵士队最近的四连胜含金量是比较高的,特别是绝杀火箭的那场比赛,那场比赛也让他们和火箭拉开了胜场差。

其实最近爵士能够打的那么好的原因和他们赛季中期的一笔交易有关,当时爵士和骑士队做了一笔交易得到了后卫乔丹-克拉克森。我相信只要看过克拉克森在湖人时期打球的球迷肯定都知道克拉克森是什么类型的球员。克拉克森的特点其实有点像路易斯-威廉姆斯或者贾马尔-克劳福德,虽然他没有这两人的得分能力那么强,但是现在他在爵士的作用也确实是算超级第六人了,特别是在最近的三场比赛中,他分别砍下了30分、25分和21分,在之前对阵掘金的比赛中他更是砍下了37分,这或许也说明了现在的他对于爵士来说是不可或缺的。

在克拉克森没有被交易到爵士之前,这个位置原本是属于穆迪埃的。不过穆迪埃的主要作用并不是在得分,而是在组织,不过拥有英格尔斯和米切尔的爵士队确实不太需要穆迪埃组织,他们需要穆迪埃去得分。但是穆迪埃的得分能力我们也都知道,他的得分能力很一般,远不如克拉克森,在今天的比赛中穆迪埃出场13分钟,4投0中也只得到了5分,所以在克拉克森到来之后穆迪埃的出场时间极具下降,现在他的场均出场时间只剩下16.1分钟,各项数据也是一路走低,这对于他来说是非常不利的消息。

因为在休赛期穆迪埃和爵士队只签下了一份1年173万美元的合同,虽然这份合同是全额保障的,但是说实话只签一年对于穆迪埃来说压力非常大,因为一旦他这个赛季的表现不佳的话,那下个赛季他很有可能会淡出NBA。从现在的趋势来看,穆迪埃似乎在朝着这个方向发展。

那么穆迪埃如果不能在这个赛季接下来的比赛中拯救自己的NBA生涯的话,他最有可能的去处会是哪里呢?其实很有可能是CBA。在2014-2015赛季,18岁的穆迪埃加盟了广东宏远男篮。当时高中毕业的他放弃了南卫理公会大学的offer,从而选择到大洋彼岸打职业联赛,这也是无奈之举。当时很多球迷都不看好这名18岁的小球员,有很多国内球员都想好好教训下这名外援。不过好在穆迪埃还算争气,虽然在对阵马布里的时候比较吃亏,但好在也是打出了自己的特点,没有太大程度影响自己的选秀顺位。现在在他NBA发展不利的情况下,不知道穆迪埃的老队友朱芳雨总经理会不会在下赛季签下他呢?我们拭目以待吧。